Kokosmilchsuppe thailändische Art

mit viel frischem Gemüse und Hähnchenfleisch! (für 2 Personen)


1 Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden und mit 
roter Curry Paste marinieren.


1 Dose Kokosmilch
zwei Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten
eine Knoblauchzehe und
2cm Ingwer fein würfeln und zusammen kochen, bis die Kokosmilch auf die Hälfte reduziert ist.


1 große Karotte in 1cm große Stücke schneiden und mit etwas
Salz 5 Minuten kochen, kalt abschrecken.


1Tl Curry mit
1EL Erdnussöl erhitzen bis der Curry fein duftet
1/2 Paprika in Würfel
1 fein geschnittene Frühlingszwiebel und
die Karotten "al dente" andünsten. 

Den Kokosmilchsud abgießen oder die Zitronengrasstängel rausfischen, das marinierte Fleisch und das Currygemüse zugeben und kurz aufkochen. Suppe ziehen lassen bis das Fleisch gar ist. Mit

Fischsauce und
Limettensaft abschmecken, mit
frisch gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren. 


Die Suppe war schnell zubereitet und hat auch den Kindern sehr gut geschmeckt.


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