Salami-Knödel-Gratin ~ glutenfreie Knödel



Für eine Person !

Man nehme 2 (weisse) Brötchen von Schär und Würfle sie recht fein.
1 Schalotte mit einer Handvoll (kleiner) Speckwürfel anziehen, und zu den
Brötchenwürfeln (alternativ geht auch ein glutenfreies Weißbrot) geben. Ausserdem noch eine Handvoll möglichst kleine Salamiwürfel, Salz, Pfeffer, 2 Eier, ein Schuss heisse Milch und eine Handvoll fein gehackte Petersilie.
Das ganze zu einem Teig verarbeiten, den man als Rolle auf ein mit ordentlich Butter bestrichenes Stück Alufolie legt. Einrollen, ein bisschen einstechen und eine halbe Stunde in heissem Wasser kochen.
Die Rolle rausnehmen und vorsichtig öffnen, achtung sehr heiss ! Den Riesenknödel schneide man in ca 1 cm diche Scheiben und schichte man abwechselnd schräg mit Tomaten-und Mozarellascheiben in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform. Kräftig mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen, nochmal einwenig Olivenöl drüber geben und dann zugedeckt bei 175° ca 15 Minuten backen.

Der Auflauf ist in der Vorbereitung relativ aufwändig, aber eignet sich ideal zum Vorkochen und (ungebacken!! ) einzufrieren.


Keine Kommentare: