Okra ( Lady Fingers) mit Schweinegeschnetzeltem in Tomaten-Kokos-Sauce






200 g Schweinegeschnetzeltes
100 g Okras 
1 grosse Zwiebel 
ein ordentliches Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 El. Butterschmalz
1/2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1/2 Tl. Gemahlener Koriander
1/2 Tl. Edelsueßes Paprikapulver
1/2 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Fenchelsamen
1/2 Dose geschälte Tomaten 
200 ml Kokosmilch
 
Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansaetze und Spitzen
abschneiden, Schoten halbieren.
Zwiebeln halbieren und laengs in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

Fett erhitzen. Schweinegeschnetzeltes in 1 EL Butterschmalz, mit Salz & Pfeffer anbraten, rausnehmen & zur Seite stellen.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun im restlichen Butterschmalz 
andünsten.

Alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten unter Rühren
anschwitzen. Tomaten zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen
lassen.
Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7-10
Minuten einkochen lassen. Evt nochmal abschmecken.
Die Okras dazugeben und weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze garen.

Dazu gabs Basmati Reis.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Mhh.. das schaut ja lecker aus...

aber... was ist Okra ?

liebe Grüße
Marianne

http://exzeitinsulanerin.myblog.de