Eierpfannkuchen vom Blech mit Vanilleeis


Meine Kinder lieben es!


Backofen mit Blech auf 225°C vorheizen! Bei einem Bogen Packpapier die Seiten hochschlagen so das der Teig später nicht runter läuft, von der Größe her reicht die Hälfte eines Backblechs...


Beliebiges Obst (wir haben Birnen aus der Dose, gut abgetropft, genommen) evt entkernen und in Spalten schneiden


1 Ei trennen und Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.


2 Eier und das restliche Eigelb,

70g glutenfreies Mehl

50g fein gemahlene Mandeln

1/4 Liter Milch

1 Esslöfel Zucker

1/2 Tl glutenfreies Backpulver

1 Prise Salz zu einem Teig verrühren.


Das heiße Backblech aus dem Ofen holen, vorbereitetes Backpapier auflegen, teig drauf schütten und verteilen. Obst darauf verteilen, mit Eischneehäufchen bedecken. Ofen auf 200°C zurück schalten und 12 Minuten backen. Mit Vanilleeis servieren und nach belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Keine Kommentare: