Hähnchenschenkel mit Ofenkartoffeln vom Blech:



Man nehme für 2 Personen:

2 Hähnchenschenkel
500 g Kartoffeln in Spalten
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stengel frischen Rosmarin
frischen Thymian
Salz und Pfeffer, Olivenöl

Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und ein Teil der Kräuter darauf verteilen.
Unter die Haut der Hähnchenschenkel je einen Stängel Rosmarin und Thymian schieben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem kartoffelspalten auf dem Backbleck verteilen. Die Hähnchenschenkel mit den Kartoffeln 20 Minuten vorgaren.

Dann das restliche Gemüse dazugeben, ebenso die Zwiebelringe und Knoblauchscheiben, die restlichen Kräuter dazugeben und nochmal eine halbe Stunde weiter garen, Zwischendrin mal die Kartoffeln und die Hähnchenschenkel umdrehen oder mit dem Öl bepinseln.

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